Riso Balilla/Selenio
L’Originario è un riso a granelli piccoli e tondi. Per le sue ridotte dimensioni, la forma tondeggiante e la morbidezza del chicco, è l’ingrediente ideale per le ricette in cui il riso necessita di essere amalgamato ad altri ingredienti: è quindi consigliabile per minestre oppure ‘affogato’ nel brodo. Per la sua buona tenuta alla cottura si presta anche per la preparazione di dolci e dei tradizionali e gustosi ‘arancini’.
Packaging disponibili
![](../images/risi/packaging/p1.jpg)
Cellophane
1-2-5 kg
![](../images/risi/packaging/p2.jpg)
Astucio sottovuoto
0.5 kg
![](../images/risi/packaging/p3.jpg)
Astucio sottovuoto
1 kg
![](../images/risi/packaging/p4.jpg)
Pacchetto ATM protettiva
0.5 kg
![Balilla Selenio](../images/risi/balilla-selenio.jpg)
Le nostre ricette: Preparazione base per sushi
Ingredienti: acqua 600ml, riso 510g, aceto di riso (in alternativa quello di mele) 100ml, zucchero 50g, sale 10g, alga 5g
![](../images/risi/ricette/balilla-selenio-2.jpg)
Preparazione
Eliminate l'amido presente, risciacquando il riso in una ciotola grande sino a quando l'acqua non diventa limpida, lasciate asciugare bene il riso in un filtro, mettete il riso in una pentola, aggiungete l'acqua e l'alga. Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, poi a fuoco basso per circa 12 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate il riso nella pentola per 10 minuti senza togliere il coperchio.
Durante l'attesa versate l'aceto di riso in un'altra pentola, poi lo zucchero ed il sale.
Lasciateli sciogliere a fuoco bassissimo (si raccomanda di non far bollire il liquido per non far perdere all'aceto la sua acidità).
Passati i 10 minuti, aprite la pentola e togliete l'alga. Versate il riso preferibilmente in un contenitore di legno basso. Ora versate il condimento separando bene il riso.
Una volta mescolato attentamente prendete un panno e coprite il riso.
Quando il riso si è raffreddato utilizzarlo per comporre qualsiasi tipo di sushi.